150人!红十字文化传播基地迎来历史规模最大参观团

      11月20日下午, “中心”的红十字文化传播基地人头攒动,热闹非凡。来自青浦赵屯小学的150余名五年级学生在“中心”工作人员们的带领下,分成多组,依次有序地参观了各个基地。

      通过工作人员声情并茂的讲解和提问互动,同学们在上海红十字历史文化陈列馆里齐声朗读展板上的内容,感受红十字组织百余年来波澜壮阔的历史,对红十字精神内涵有了更深的认同感和归属感。

      在红十字应急救护体验基地里了解和掌握了应急救护知识, 提高了面对意外伤害事故的自救互救能力。

      在红十字防灾避险场景体验基地里,进行了灭火器灭火及火灾逃生等模拟演练,进一步掌握了逃生技能以及应对突发事件的能力。许多同学在参观体验结束后,仍然十分兴奋,用充满求知的眼神看着负责讲解的工作人员,提出了不少问题,工作人员们对此都一一作出耐心解答。

      据悉,为确保参观秩序,“中心”在本次参观前及时做好大客流接待预案,在基本讲解人员的配置之外,让“中心”青年突击队成员也充分发挥能动性参与引导和保障。同时,积极做好与带队老师的沟通配合工作,确保学生的参观安全和活动的顺利举办。

      此外,11月20日当天上午,“中心”还接待了来自广东惠州市红十字会和四川省红十字会的两批团队参观红十字文化传播基地,“中心”常务副主任刘颖陪同。随后,惠州市红十字会常务副会长卓秀丽一行与上海市红十字会副会长李江英围绕红十字工作进行座谈。四川省红十字会一行结合参观体验,就应急救护培训工作做法开展讨论。

 

(上海市红十字备灾救灾中心 单思潆)


发布日期:2018-11-30 11:24:00