“全员消防,防治火灾”—上海市红十字备灾救灾中心组织消防演练

      为巩固消防安全意识,提高防灾减灾能力,结合今年消防“全员消防,防治火灾”主题,2018年12月11日下午,“中心”组织全体工作人员参加消防知识普及、模拟逃生及灭火器应用的演习。

      在演习前,由综合办公室任思祯进行消防基础知识、灭火器分类、消防逃生注意事项等知识分享。

      分享结束后,综合楼内消防警报声突然响起。各部门员工按照规定的疏散路线和正确的逃生动作,迅速从办公室有序撤离,并到达了四库门口的集合点。集合完毕后,各部门清点人数,确认全员安全后,向总指挥汇报情况。

      随后,工作人员按照灭火器操作步骤,使用各种灭火器模拟灭火的操作。 

 

      此次消防演练活动,有效加强了工作人员的消防安全意识,进一步提高了自我保护能力和消防安全观念,为构建平安“中心”奠定了扎实的消防安全基础。

 

(上海市红十字备灾救灾中心 任思祯)


发布日期:2018-12-28 14:44:00