承接市九应急救援队培训 探索“课程设计+服务保障”新模式

      2018年10月19-20日,上海市第九人民医院救援队培训在“中心”举行,18名医护人员参加本次培训。

      培训第一天,市红会赈济救护部副部长周小杭为学员们介绍了红十字救援队基本情况;随后,学员实地参观了野战医院展示馆、红十字应急救护培训基地、红十字防灾避险场景体验基地和红十字历史文化陈列馆;现场实际操作了制水和发电设备;第二天学员们在队列训练后,体验了红十字应急救援实训基地户外训练课程和救灾帐篷的搭建。两天的培训,学员们收获满满。

      本次培训接待是“中心”一次新的探索,第一次由“中心”策划、组织、安排,全面体验了“中心”救援课程和设施。培训保障部和物资管理部多次商量课程,完善方案。工作人员全面承担了每一个展馆的讲解工作,制水和发电设备、帐篷搭建的演示和授课,特别是参与了红十字应急救援实训基地的课程设计及全过程培训。这也是“中心”工作人员第一次不借助外力自己担任培训师的角色。同时顺利完成会场和餐饮等保障任务。学员们对本次的组织安排非常感谢,在满意度调查表中都给予了“非常满意”的评价。

 

(上海市红十字备灾救灾中心  胡明君)


发布日期:2018-12-28 14:46:00