志愿者风采

      志愿者李平

      李平是前上海市人才服务中心直属新经济组织党委六总支书记,也是“中心”一位资深的红十字志愿者。从2013年开始至今,李平每年都会主动报名参加“中心”开展的所有志愿服务活动。从加入志愿者行列后她就发挥着骨干志愿者的作用,利用自己的资源在新经济党委六总支内发起号召,召集了30多人参加救助包装填志愿服务活动,为“中心”志愿活动开了个好头。后来她又协调新经济单位其他党总支一同参与。李平从新经济党委和身边的亲朋好友处号召组织120余名志愿者300多人次参加了紧急救助包装填和海关救灾物资整理志愿服务。我们亲切地称她为“爱与奉献的红娘”。

      志愿者王婕

      王婕是第一批加入“中心”红十字志愿者团队的。他一直积极践行“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,默默奉献、热忱地投入每次志愿者活动中去。每次活动他总是抢着做最重的体力活,类似搬箱、堆垛等重要工位。有次王捷在单位工作时,不幸发生工伤事故,造成右手食指断裂,后经重新缝合休养后,伤口逐渐愈合,一些功能受到影响,至今未完全恢复,可这并没有影响他参与红十字志愿服务的热心。在志愿服务中,他依然干着搬箱等重活,当组办方提出换个比较轻松的工位时,被他断然拒绝,他说:“我这伤和灾区人民收到的灾难相比算什么,今天来的女同志比较多,我应该发挥自己的力量和作用。”他用自己的实际行动默默地支持红十字工作、为社会无私奉献着!

      志愿者曹康

      曹康是上海中医大学附属曙光医院社工部主任。2018年5月,他带领9位来自曙光医院的小伙伴参加了“博爱申城”救灾物资整理志愿服务。从这次装包志愿活动开始,他和红十字志愿服务结下了不解之缘。回到医院后,曹康向院领导汇报了这次活动的过程和意义,得到院方的大力支持。当年7月1日,在他的促合下,上海中医药大学附属曙光医院行政一支部32位党员志愿者到“中心”开展了“流水线上的爱心”救灾物资整理志愿服务活动。党员志愿者共同合作,配合默契以高效率高质量完成507箱2800余个睡袋的整理装箱。曙光医院还经常组织专家义诊咨询组、香囊制作组、中医科普讲座组为社区居民提供百余人次的义诊咨询和香囊科普制作,深受百姓欢迎。

      志愿者邹蓓玲

     邹蓓玲作为新经济党委第6党总支的党员志愿者,是第一批加入“中心”红十字志愿者队伍的。她与红十字的缘分起源于上海市红十字会开展的冠名红十字医院救护比赛,从那时起她就与红十字志愿服务结下了不解之缘。每年都会主动报名参加“中心”开展的各种志愿服务活动。2018年,“中心”面向社会各界招募红十字文化传播志愿者,邹蓓玲在红会网站上看到消息后,第一时间报名参加,加入红十字历史文化陈列馆讲解组,参加了专项培训并顺利通过试讲,成为一位讲解志愿者。她说:“能够在备灾救灾中心成为一名红十字志愿者,确实是有一定的缘份的,内心的渴望和激情时时和红十字理念产生共鸣!这些年来能和红会工作人员以及红十字志愿者们在一起做志愿工作觉得很开心,我参加了红十字文化传播志愿者,也已经上岗讲解,希望能越做越好!”

      志愿者张建云

      张建云在2018年进博会期间,积极报名参与“中心”进博会外围志愿服务,尽管历经风吹雨淋,她仍然表示很高兴能有这样一个机会为进博会做出自己的贡献。同时她还是红十字文化陈列馆讲解志愿者,她家距离“中心”并不算近,每次讲解都要换乘几次地铁,单程将近2个小时才能赶到“中心”参加讲解。尽管已经有过近10次的讲解经验,但她丝毫没有懈怠,总是提前到陈列馆对照展板认真准备。同时,她对第一次参加正式讲解的传播志愿者耐心地进行“一对一”辅导,倾囊而出自己的讲解经验和体会,展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。


发布日期:2019-6-27 10:45:00