制度学习无止境 设备实操再提升——“中心”举行2019年传播基地课题组专题培训

      6月26日,“中心”开展2019年传播基地课题组专题培训。本次培训是根据《2019年传播基地工作计划》的要求,进一步加强传播基地规范管理,提升课题组成员责任意识,增强课题组成员设施设备操作水平,促进传播基地日常参观、接待等工作的顺利开展。传播基地三个课题小组共15人参加培训。

      本次培训分为制度学习和设备实操两个环节,通过课堂教学与实地演示的方式进行。在制度学习方面,重温 “中心”印发的《传播基地三年行动计划(2018-2020年)》、《传播基地管理规程》、《传播基地参观服务规程》三个关于传播基地的制度,同时回顾传播基地当前的工作情况,讨论今后发展前景。在实操方面,实地演示了各基地设施设备开关和使用方法。此外,通过二维码答题形式,开展培训考核,帮助课题组成员进一步掌握传播基地相关制度,进一步检验和巩固培训成果。参训人员踊跃参加,全部通过考核。

      一路耕耘,一路硕果。2019年1-6月,传播基地参观接待119批次,3400余人次。作为红十字文化传播的重要宣传阵地,社会效益日益凸显。2019年是传播基地全面发展的关键时刻,在承前启后的时间节点,通过本次培训助力于提升工作人员综合素质,促进传播基地管理创新、服务升级。

 

(上海市红十字备灾救灾中心 代可可)


发布日期:2019-7-3 10:21:00