“努力实践提供志愿服务,认真学习红十字文化知识”——记暑期高中生社会实践活动

      2019年7月4至6日,“中心”接待来自上海师范大学附属中学8名高中生和来自美国温德米尔预备学校的1名中学生开展暑期社会实践活动。本次活动为期三天,累计社会实践时间达216小时。

      为了让学生们深入了解实践单位,学习红十字文化,我们安排了不同的培训内容。实践前带领同学们参观上海红十字历史文化陈列馆和红十字防灾避险场景体验基地。

      培训结束后带教老师指导学生在各自岗位上开展实践工作,实践项目有图书记录整理、志愿者信息录入、物资仓库盘点整理、会场布置等。

      第三天正值“中心”暑假市民开放日活动,同学们作为志愿者参与到签到服务、引导参观、秩序维护等工作中并发挥了积极作用。当天下午同学们加入到“青春善言行——探索人道之旅”增能活动,并把这几天的收获体现到游戏分享中。

      三天的实践活动虽然短暂,但收获满满。学生们表示:不但在岗位上得到实习,而且参加了丰富多彩地活动,得到了很好地锻炼;通过社会实践了解有关红十字运动和防灾避险的相关知识,感到很充实,很实用,很受益。

 

(上海市红十字备灾救灾中心 钱庆)


发布日期:2019-7-15 13:58:00