市委第九巡回指导组赴上海市红十字备灾救灾中心检查指导“不忘初心,牢记使命”主题教育工作

      2019年7月17日上午,市委第九巡回指导组组长朱明福等一行5人来上海市红十字备灾救灾中心进行“不忘初心,牢记使命”主题教育专项检查指导,市红十字会副会长、备灾中心主任孙大红,市红十字会副会长李江英、综合办公室主任张瑾等陪同指导工作。

      指导组一行视察了红十字历史文化陈列馆、中德野战医院陈列室、生命体验教室、备灾救灾仓库,并召开座谈会听取了主题教育工作汇报。备灾中心党支部全体党员参加座谈会。

      座谈会上,备灾救灾中心常务副主任刘颖汇报了单位基本情况和近年来围绕“五位一体”的建设目标所开展的各项工作。备灾救灾中心副主任、党支部书记吉嘉汇报了党支部在党建引领、从严治党等方面的各项举措,重点围绕“不忘初心,牢记使命”主题组织开展的各类宣传和教育活动。

      朱明福对备灾救灾中心和党支部的工作给予充分肯定。他表示通过听取汇报和实地查看,真切地感受到支部所开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,很踏实、很具体,能够很好地将传统的宣传阵地“宣传栏”和现代化的学习平台“学习强国”“微信群”等相结合,较好地发挥了党支部的战斗堡垒作用。他指出党支部要继续坚持高质量地推进主题教育,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”贯穿于主题教育的始终,要坚持“读原著、学原文、悟原理”,进一步提高政治站位,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,更好地服务人民大众。要进一步加强与社区的党建联建,进一步扩大备灾中心的影响,让更多的群众走进来了解红十字、参与红十字,将红十字精神进一步发扬光大。

 

(上海市红十字备灾救灾中心 陈萍)


发布日期:2019-7-31 9:50:00