隔离不隔情,当好保障人

      3月11日,4位前往武汉运送托珠单抗注射液的市红会及“中心”工作人员终于结束了14天的隔离,看到他们安然无恙、安全回家,我们备感欣慰,心里的一块石头也终于落了地。

      2月25日下午,“中心”接到紧急通知,前往武汉运送药品的工作人员顺利完成任务即将于翌日返回上海,并安排他们到“中心”自我隔离两周。“中心”立即快速响应,安排具体服务保障措施,在听取赵巷社区卫生服务中心医生的专业意见后,为尽量避免过多人员接触,王天海自告奋勇主动承担起隔离期间的服务工作。2月26日1时许,返沪工作人员到达“中心”,王天海配合保安对他们做好测温登记,并安排入住。这时夜已深,隔离的人员已经入睡,但“中心”的保障任务才刚开始,在后续的14天里,希望他们能够感受到大家的关心,隔离不隔情。

      员工王天海在获得家人的理解和支持后,整个隔离期间,都居住在单位,全程负责隔离人员的大小事务,做好后勤“大管家”。除了做好日常消杀工作及物业保障以外,还要提供隔离人员每日三餐送餐服务和生活必需品配送,每日生活垃圾的收置、消毒、倾倒等。此外,为及时了解被隔离人员的身体状况和生活需求,王天海还专门建立了信息交流群,在群里每天了解他们的需求,关心他们的身体状况。有天晚上一位隔离人员感到颈椎不适,他立刻去附近药房帮忙买膏药。最后几天隔离人员感到有些烦闷,他送上书籍给他们阅读……

      厨房人员也是不计得失,为隔离人员制作美味可口的餐饮,做到每天餐食不重样,让他们能够吃的满意、吃的健康。员工曹顺楠更变成了附近超市的“常客”,每天都要去超市为他们采购必需品、点心、水果等……

     14天一门之隔的陪伴,大家尽心尽力的保障收获了被隔离人员的感谢,也得到了“市红会”的肯定。3月11日,最后一天,市红会党组书记、常务副会长张浩亮来到“中心”看望出征武汉被隔离人员,并对“中心”细致周到的服务保障工作给予感谢。

      自疫情开始以来,中心员工严阵以待,各司其职,全力以赴投入到捐赠物资接收、清点、发运等各个环节中,特别是在了解到隔离任务时也都表示理解和支持。14天,大家的默默付出,也是在用实际行动为防疫抗疫贡献每个人的力量。

 

(上海市红十字备灾救灾中心 单思潆)


发布日期:2020-3-23 15:48:00