重启键按下,2020年上海红十字历史文化陈列馆志愿者开始招募啦!
      “红十字是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义运动。”
      有这样一群人,他们来自不同行业,不同地域,却因为共同的追求走到了一起。这其中不仅有朝气蓬勃的青年,更有年过花甲的长者。他们承载着奉献与快乐、人道与博爱的精神,他们有一个共同的名字——上海市红十字备灾救灾中心志愿者。面对此次新型冠状病毒疫情风险,他们没有停下志愿服务的脚步,而是配合工作人员积极参与到红十字防疫志愿服务中。
      疫情在万众一心的防控工作下逐渐平稳,万物复苏,各行各业也按下了重启键。为进一步发挥红十字历史文化陈列馆的理念宣传和社会教育功能,壮大我馆讲解志愿者队伍,现面向社会招募红十字历史文化陈列馆讲解志愿者。
      如果您认同红十字人道理念,具有博爱和奉献精神,并自愿参与红十字历史、文化、知识的传播……那么欢迎您积极报名,来红十字历史文化陈列馆一展才华。
      一、招募机构
      上海市红十字备灾救灾中心(青浦区赵巷镇赵重公路135号)
      二、报名时间
      2020年5月15日-5月31日。
      三、服务内容及岗位要求
      上海红十字历史文化陈列馆讲解志愿服务:引领参观并进行专题讲解,传播红十字历史文化;具有展馆讲解经验者优先。
      四、招募标准
      1)认同“人道、博爱、奉献”的红十字精神;
      2)年龄18至65周岁,身心健康;
      3)能在周一至周日参加志愿服务,每年参加服务3次以上;
      4)为人热情、服务周到、吃苦耐劳,并能参加相关培训;
      5)具有团队意识和良好的组织协调能力、较好的口头表达能力。
      五、招募人数:
      红十字历史文化陈列馆招募讲解志愿者人数计划10名。将从报名者中根据综合情况进行筛选。
      六、志愿者保障:
      1.对志愿者服务时长进行计时;
      2.配备工作装备;
      3.提供志愿服务期间用餐及交通补贴。
      七、报名方式:
      报名者请将《上海市红十字备灾救灾中心志愿者登记表》填写后发送至邮箱hsz_jiuzai@163.com。或如需咨询请拨打021-59752204,联系人:单老师。
 

发布日期:2020-5-18 10:39:00