重走开放路 建功新时代——“中心”青年突击队参观浦东开发陈列馆
      2020年是浦东开发开放30周年。为进一步提升青年人综合业务能力,根据青年突击队2020年工作计划,以纪念浦东开发开放30周年为契机,了解浦东开发开放30年来的光辉历程,激发青年人爱国情怀和奋斗精神,5月26日,“中心”青年突击队成员实地参观浦东开发陈列馆。
      浦东开发陈列馆位于上海市人民政府浦东开发办公室旧址,曾是浦东开发开放的指挥部、发动机,伫立于改革开放的最前沿。作为开发浦东和振兴上海的起点,这里充满着敢为人先的改革氛围,闪耀着挑灯夜战的创业之光,见证着日新月异的社会面貌。队员们观看一段段纪实影片,驻足于一幅幅照片、一件件文物,聆听讲解,了解浦东开发开放的历史,感慨举世瞩目的发展成就,掌握鲜为人知的创业故事,学习艰苦创业的改革精神,受益匪浅。
      通过实地参观、聆听讲解,队员们被开发开放浦东的前辈们的故事和奉献精神所感动。当时的“开放办”工作人员骑着自行车开展工作、下班晚了就裹着大衣睡在办公室、几个人合用一个办公桌等小故事,无不彰显着为改革开放事业无私奉献,艰苦奋斗的崇高品质。结合自身工作,队员们纷纷表示,要加倍努力,前辈们的改革创新精神鞭策着我们在建设红十字事业的道路上永不停歇!
      本次活动,是“中心”青年突击队成立以来,连续第二年集体走访主题展馆。通过常态化的参观学习活动,“中心”青年突击队在馆际交流、主题调研等方面进行诸多探索,增加行业交流,拓宽发展视野,弘扬改革精神,激励大家扎根于红十字事业,建功立业新时代。 
 
(上海市红十字备灾救灾中心 代可可)

发布日期:2020-6-2 11:24:00