白衣天使展风采 志愿服务暖心田——上海市红十字备灾救灾中心与上海中医药大学附属曙光医院联合开展救灾物资整理活动
      室外风雨交加,室内热火朝天,流水线上一件件日用品在志愿者们手中传递,一包包家庭生活应急包快速流转。5月30日,为了弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播志愿服务理念,致敬可爱的白衣天使,上海市红十字备灾救灾中心与上海中医药大学附属曙光医院联合开展救灾物资整理志愿服务活动。“中心”全体党员和曙光医院30余名医务工作者参加活动。
      大雨如注,微风凉凉,志愿者们热情似火,干劲十足。这次,白衣天使们脱下工作时的白大褂、护士帽,换上红十字志愿者马甲,化身勤劳的“小黄人”。大家整齐地站立在流水线两侧,忙碌在扩包、装填、补货、封箱、堆垛、绕膜等工位上。经过一天的紧张作业,完成了500个家庭生活应急包的装填整理。志愿者中,有几位是援鄂归来的白衣战士。白衣执甲,医者仁心,他们将温暖继续传递。据悉,这些满载着爱心的应急包将用于帮助受灾群众。
      午休时, “中心”党员和曙光医院的党员志愿者们开展“四史”学习教育交流会。同时,曙光医院青年文明号的志愿者们参观了上海红十字历史文化陈列馆。
      当天,还有一个暖心的活动环节。来自人力资源会的志愿者们将红萝卜、玉米、黄瓜等蔬菜,手工制作成“蔬菜鲜花”,献给医务人员,感谢他们在疫情防控中的无私奉献,致敬可爱的白衣战士。
      本次活动,是“中心”与曙光医院自2018年签署共建协议以来,连续第三年开展共建活动。经过一系列丰富多彩的共建活动,双方深化合作关系,增加公共福祉,促进红十字事业和医疗卫生事业的融合发展。
 
(上海市红十字备灾救灾中心 钱庆)

发布日期:2020-6-16 10:50:00