“携手共济爱心接力,无惧闷热传递真情"——上海市红十字备灾救灾中心开展救灾物资整理志愿服务
      6月17日中午,红十字骨干志愿者李平带领来自市委组织部的15名志愿者冒着闷热潮湿的黄梅天来到“中心”,开展救灾物资整理志愿服务活动。
      本次整理的救灾物资是上海市红十字会的一项常备救灾物资——火灾救助包。经过岗前培训、岗位安排后,志愿者们迅速投入到作业现场。不少志愿者是第一次参加装包活动,刚开始的时候,动作不是很熟练,在“中心”青年突击队队员的引导下,大家合作越来越顺畅,速度也越来越快。志愿者们分工明确,通力合作将不同的生活用品装填进一个个救助包中,圆满完成了200个红十字火灾救助包的装填任务。
 
     随后,志愿者们参观了上海红十字历史文化陈列馆、红十字应急救护培训基地、红十字防灾避险场景体验基地。大家在展馆中流连忘返,踊跃体验,纷纷赞叹红十字文化的博大精深。
 
(上海市红十字备灾救灾中心 钱庆)

发布日期:2020-6-23 10:44:00