参观忆往昔 交流促发展——成都市成华区红十字会来访交流
      7月17日上午,成都市成华区红十字会党组书记、常务副会长刘燕带领红十字会工作人员一行6人,对“中心”红十字文化传播基地建设及整体情况进行实地考察和经验交流,“中心”常务副主任姚雪华、综合办公室主任吉嘉陪同。
    虽然正值上海梅雨季节,急促的雨一直下个不停,但丝毫没有减退来宾们参观的热情。来宾们先后参观了红十字应急救护培训基地、红十字养老服务培训基地、红十字防灾避险场景体验基地、中德红十字野战医院陈列室和红十字历史文化陈列馆。
    在参观野战医院和陈列馆时,来宾们更是看得认真,不时驻足观看,在看到野战医院陈列的行军床等展示品时,不少来宾更是触景生情、有感而发,回忆并分享了参与汶川地震的救援经历。此外,来宾们对陈列馆中展示的藏品及珍贵照片也予以高度评价,离别合影时仍依依不舍,表示2小时的参观时间还太仓促,特别是陈列馆,来不及细细品味,希望以后有机会再来。同时,来宾们也纷纷表达感谢和学习之意,表示要把好经验带回去,为红十字事业建设继续添砖加瓦。
 
(上海市红十字备灾救灾中心 单思潆)

发布日期:2020-7-27 10:27:00